今年も はるゆたか100%「ロールパン」
2007年 11月 16日
先月やっと?今年収穫された はるゆたか100%の粉をGET!
大丸札幌だと 何故か お高いのだけど 地元のスーパーだと いつもの値段。
いつもの値段と言っても 普通の強力粉の3倍の高値なんですが、、
とっても美味しいパンが出来るので つい買っちゃう。。
今年は 白神こだま酵母という自然の酵母を使ってパワーアップ!!
ドライイーストでも美味しく出来るけど この酵母で作ると もっと美味しい(*^_^*)
普通のパンって焼きたてが一番なんだけど この酵母を使うと次の日の方が
美味しい。しっとり感が出て でもフワフワな生地なんです。不思議ィ~。
なんとなく裏の写真も撮ってみました。ww
パンの成型が上手になりたいけれど 家で消費するぶんくらいぢゃ
上達しなさそうだよね。と・・・・つぶやくが 毎日パンを作る気もにゃい(笑
大丸札幌だと 何故か お高いのだけど 地元のスーパーだと いつもの値段。
いつもの値段と言っても 普通の強力粉の3倍の高値なんですが、、
とっても美味しいパンが出来るので つい買っちゃう。。
今年は 白神こだま酵母という自然の酵母を使ってパワーアップ!!
ドライイーストでも美味しく出来るけど この酵母で作ると もっと美味しい(*^_^*)
普通のパンって焼きたてが一番なんだけど この酵母を使うと次の日の方が
美味しい。しっとり感が出て でもフワフワな生地なんです。不思議ィ~。
なんとなく裏の写真も撮ってみました。ww
パンの成型が上手になりたいけれど 家で消費するぶんくらいぢゃ
上達しなさそうだよね。と・・・・つぶやくが 毎日パンを作る気もにゃい(笑
by chii-mama
| 2007-11-16 16:16
| レシピ無し食べ物