人気ブログランキング |

北海道に住むチィママが、自分の興味のあるモノ・好きなモノを   作ったり紹介してます。    北海道のオフィスキューの話題ありのアメリカン(大雑把)ブログ。  


by chii-mama

タンドリーチキン レシピ

今日のパン教室で、チィママのブログをノゾキしているTちゃんから
レシピをリクエストされし、pikoさんも作りそうなので公開です♪




~タンドリーチキン~
a0054504_19485173.jpg


                        鶏肉もも2枚分

○材料

 ・鶏もも肉        2枚
 ・カレー粉        大さじ1
 ・パプリカ        大さじ1
 ・ヨーグルト(無糖)   100g
 ・ショウガ         1かけ
 ・ニンニク         1かけ
 ・砂糖           小さじ1
 ・味噌           大さじ1


 ① 鶏もも肉は味がしみやすい様にフォークでグサグサさし 塩コショウしておく
 ② ショウガ・ニンニクをすりおろし ビニール袋を2枚重ねた中に入れる
 ③ 残りの材料の香辛料などを②のビニールに入れ混ぜ合わせる
 ④ ③に①の鶏肉を入れてモミモミして1時間以上漬け込む
 ⑤ 電気オーブン220度で20分 皮の面を上にして焼く


 ポイントとしては 漬け込む時間が長ければ長いほど味がしみます。
 でも時間が無い時は常温に出して 時々モミモミすると良いかも!?
by chii-mama | 2007-04-13 19:50 | チィママ レシピ