タンドリーチキン レシピ
2007年 04月 13日
今日のパン教室で、チィママのブログをノゾキしているTちゃんから
レシピをリクエストされし、pikoさんも作りそうなので公開です♪
~タンドリーチキン~
鶏肉もも2枚分
○材料
・鶏もも肉 2枚
・カレー粉 大さじ1
・パプリカ 大さじ1
・ヨーグルト(無糖) 100g
・ショウガ 1かけ
・ニンニク 1かけ
・砂糖 小さじ1
・味噌 大さじ1
① 鶏もも肉は味がしみやすい様にフォークでグサグサさし 塩コショウしておく
② ショウガ・ニンニクをすりおろし ビニール袋を2枚重ねた中に入れる
③ 残りの材料の香辛料などを②のビニールに入れ混ぜ合わせる
④ ③に①の鶏肉を入れてモミモミして1時間以上漬け込む
⑤ 電気オーブン220度で20分 皮の面を上にして焼く
ポイントとしては 漬け込む時間が長ければ長いほど味がしみます。
でも時間が無い時は常温に出して 時々モミモミすると良いかも!?
レシピをリクエストされし、pikoさんも作りそうなので公開です♪
~タンドリーチキン~
鶏肉もも2枚分
○材料
・鶏もも肉 2枚
・カレー粉 大さじ1
・パプリカ 大さじ1
・ヨーグルト(無糖) 100g
・ショウガ 1かけ
・ニンニク 1かけ
・砂糖 小さじ1
・味噌 大さじ1
① 鶏もも肉は味がしみやすい様にフォークでグサグサさし 塩コショウしておく
② ショウガ・ニンニクをすりおろし ビニール袋を2枚重ねた中に入れる
③ 残りの材料の香辛料などを②のビニールに入れ混ぜ合わせる
④ ③に①の鶏肉を入れてモミモミして1時間以上漬け込む
⑤ 電気オーブン220度で20分 皮の面を上にして焼く
ポイントとしては 漬け込む時間が長ければ長いほど味がしみます。
でも時間が無い時は常温に出して 時々モミモミすると良いかも!?
by chii-mama
| 2007-04-13 19:50
| チィママ レシピ