北海道に住むチィママが、自分の興味のあるモノ・好きなモノを   作ったり紹介してます。    北海道のオフィスキューの話題ありのアメリカン(大雑把)ブログ。  


by chii-mama

おとうふパン

自分らしさを見つけるためにのhocoさんが作ってて美味しそうだった「おとうふパン」
レシピはP´S BAKERYのパン田さん。hocoさんパン田さん共に10代!Σ( ̄ロ ̄lll)
彼女達のママと同年代かもしれず・・・娘に習ってる気分♪娘いないし娘ってイイよね。

大食いの家族がいるので、そのままの分量では絶対足りない。
チィママらしく?2倍の16個分で作った。

バターも入れてコネコネしたが、レシピの15分も捏ねれず10分でリタイヤ。
生地が冷たくなっちゃったし仕方ないと一次発酵に突入♪
a0054504_1530138.jpg

なんとか膨らんでくれました(*^▽^*)

アルミ箔でシッカリ蓋をしなかったので焼き色が付いたのも出来ちゃった。
a0054504_15351825.jpg

焼き上がりを計算すると、ちょうど12時。手ごねは時間がかかります。(汗
途中参戦でミネストローネを作って、おとうふパンと一緒に食べた。

何にも付けなくても美味しいので13個なくなっちゃった。
ほんのり豆腐の匂いがするパン♪
で、、残り3個も すぐ無くなっちゃった。美味しいモノは足が速いようだ( ̄ー ̄)

美味しいパンって犬も何も付けなくても食べるんだよね。
動物の方が味に正直かもしれません。(;´▽`A``
[PR]
by chii-mama | 2006-01-24 15:42 | 作ってみたブログ料理