自家製 その① ニシンの漬物
2007年 11月 27日
お年頃のせいか 漬物ババァをしようと決心!
北海道ならではの、ニシンの干したのが入ってる「ニシン漬け」が大好きなので
ソレを作ろうとレシピを検索♪
地元ラジオ局の漬物で有名な
パーソナリティーさんのトコからレシピをいただき作ってみた!
大きいジップロックで作って冷蔵庫に保存するので寒い思いをしないで済みました♪
市販のモノだとニシンが不味くて食べれないものが多いのですが、自分ちで作ると
ニシンも脂がのったまま美味しく食べれます。
当初ジップロックにパンパンだったモノも半分になり完成しましたが、
やはり毎食「ニシン漬け」を食べる元気?もないので中盤から人気ダウン。( ̄ω ̄;)
変な味になり変色もしてきたので 仕方なく捨ててしまいました(涙
次回は この半分で作ることにしようと思いました。
北海道ならではの、ニシンの干したのが入ってる「ニシン漬け」が大好きなので
ソレを作ろうとレシピを検索♪
地元ラジオ局の漬物で有名な
パーソナリティーさんのトコからレシピをいただき作ってみた!
大きいジップロックで作って冷蔵庫に保存するので寒い思いをしないで済みました♪
市販のモノだとニシンが不味くて食べれないものが多いのですが、自分ちで作ると
ニシンも脂がのったまま美味しく食べれます。
当初ジップロックにパンパンだったモノも半分になり完成しましたが、
やはり毎食「ニシン漬け」を食べる元気?もないので中盤から人気ダウン。( ̄ω ̄;)
変な味になり変色もしてきたので 仕方なく捨ててしまいました(涙
次回は この半分で作ることにしようと思いました。
by chii-mama
| 2007-11-27 11:03
| 作ってみたブログ料理