簡単ぶぅぶぅソテー
2006年 01月 21日
平日のワイドショー(TBS)で 千住さんって男の音楽家の人が、
高島ちさ子さんってバイオリニストの女性に作ってた料理です。
シンプルだけど、美味しい♪簡単だしね。。
まずは豚ロース肉を用意して、塩・こしょうして小麦粉をつけます。
フライパンに油をちょっと多めに入れて、揚げつつ焼くって感じで調理します。
焼き目が付いたら裏返しして両面を焼くと完成♪
何故かニンニクとか香辛料を使ってるような味がします。でも塩・こしょうしかしてない。
油っぽいかと思ったら意外と気にならないカラっとしてる肉になります。
で、、切りつつ食べました( ̄(●●) ̄)ノ”ソースとか漬けなくても全然おいしい♪
ゴハンがゴハンがススムくん「おかわりっ」状態になりますが・・。(;´▽`A``
高島ちさ子さんってバイオリニストの女性に作ってた料理です。
シンプルだけど、美味しい♪簡単だしね。。
まずは豚ロース肉を用意して、塩・こしょうして小麦粉をつけます。
フライパンに油をちょっと多めに入れて、揚げつつ焼くって感じで調理します。
焼き目が付いたら裏返しして両面を焼くと完成♪
何故かニンニクとか香辛料を使ってるような味がします。でも塩・こしょうしかしてない。
油っぽいかと思ったら意外と気にならないカラっとしてる肉になります。
で、、切りつつ食べました( ̄(●●) ̄)ノ”ソースとか漬けなくても全然おいしい♪
ゴハンがゴハンがススムくん「おかわりっ」状態になりますが・・。(;´▽`A``
by chii-mama
| 2006-01-21 18:46
| チィママ レシピ